KinoKino.TV » Фильмы » Довод
Довод
BDRip

Довод

Tenet
США, Великобритания, 2020, 150 мин.
фантастика, боевик, триллер
зрителям, достигшим 16 лет+
7.564
7.40
+511
смотреть
  • Режиссер:
    Кристофер Нолан
  • Продюссер:
    Пер Генри Борх, Иво Фельт, Томас Хэйслип
  • Из серии:
Дорогой друг! После просмотра фильма Довод, не забудь написать в комментариях своё мнение о фильме.
Для нашего проекта это очень важно!

Сюжет фильма

После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты используют инверсию времени — технологию будущего, позволяющую времени идти вспять.

Трейлер и скриншоты

Довод

Смотреть онлайн "Довод" бесплатно

Смотреть онлайн
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
  1. КОТ
    КОТ
    22 августа 2021 22:31
    SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS

    Краткий вариант рецензии: ни**я не понятно, но очень интересно!

    Tenet - новый фильм Кристофера Нолана, призванный возродить всемирную индустрию кино и вернуть зрителей в кинотеатры в период еще продолжающейся пандемии. А еще это слово палиндром, которое одинаково читается в обе стороны и переводится с английского как “принцип”.

    Нолан, конечно, тот еще позер и в который раз не изменяет своему главному творческому принципу - игрой со временем и пространством. Он снял дорогущий шпионский блокбастер с самой примитивной фабулой - два спецагента спасают мир от русского олигарха и конца света (а точнее времени). При этом с невероятно сложным для нормальной человеческой логики нелинейным сюжетом. Настолько нелинейным, что он похож на змею в лабиринте, которая ест свой хвост, рядом с другим лабиринтом, в котором происходит все тоже самое только наоборот. Как вам? В самом начале фильма режиссер устами молодой ученой так и говорит нам с издевкой: “Не старайся понять - чувствуй”.

    А что еще остается, когда мозг только начал искать объяснение инверсии времени и одновременного движения как вперед так и назад внутри этой инверсии, а на тебя за следующие десять минут навалили еще кучу мелких зацепок, странных артефактов и бесконечных циклов происходящего?

    Остается получать удовольствие от ускоряющейся динамики событий, красоты кадра и мощного саундтрека.

    Сопереживать главным героям не приходится, они прописаны широкими мазками, карикатурно, как впрочем, и насилие в кадре. Это все как будто не важно для Нолана, он отсек все лишнее, что может помешать концентрации на основном принципе - ничто никогда не начинается и ничто никогда не заканчивается.

    После просмотра остается чувство растерянности и желание вернуться в прошлое, чтобы на этот раз понять все (или почти все).

    Это кино, конечно, стоит смотреть. Как минимум раза три.
Правообладателям